В последнее время реклама недвижимости просто заспамила, заполонила весь Санкт-Петербург. Реклама везде, в метро, на билбордах, в газетах. В вагоне метро можно увидеть с десяток объявлений о продажах в жилищных комплексах, а выезжая за город билборды через один предлагают прикупить коттедж или таунхаус.  Даже в интернетах реклама квартир везде, и на ютубе гугл вставляет её в рекламных паузах.

Буквально месяц назад наше правительство вообще выдало сообщение, что сейчас оптимальное время для покупки недвижимости, что показывает либо лоббирование таких заявлений девелоперами, либо то что рынку недвижимости очень плохо, и если он рухнет, то окончательно добьет экономику нашей страны.

Но давайте посмотрим что примерно предлагают наши строители. Они пытаются впарить населению жилищные комплексы из тысяч квартир при почти полном отсутствии инфраструктуры. Если школы, детские сады изредка строятся, да и коммерческие помещения предусмотрены на первых этажах комплексов, то допустим больниц и самое главное –  дороги вообще не строятся.

В пример можно взять жилье которое строится в “Девяткино” (которое на самом деле Мурино). Огромные площади уже появились в этом районе, и при этом всего лишь одна “дохлая”, разбитая дорога чтобы из него выбраться. Да, есть метро, но если передвигаешься на машине становишься заложником жадности и непродуманности строительных организаций. Можно купить квартиру и примерно полтора часа пытаться выехать в город. Пробки настолько дикие, что возникает однозначная злоба на жлобство застройщика и чувство сожаления к людям купившим там квартиры. Кстати, если посмотреть в группы в ВК, посвященные этому жилью, то уже заехавшие жильцы как правило категорически не рекомендуют покупать там квартиры.

Исходя из того, как серьезно сэкономили застройщики на инфраструктуре и насколько люди обеднели в последние пару лет, понимаешь что у строителей все очень плохо. Будем надеяться что оно не обвалятся, хотя в это крайне слабо верится. Иначе бы не было такого мощного маркетинга и попытки впарить свое говножилье массам.

Будем посмотреть что будет дальше, но вряд ли будет хорошо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

you're currently offline