На днях начал раскручиваться очередной скандал на дальнем востоке. Арестован мэр Владивостока и уже назначен ИО. Чуть ранее случился скандал на Курильских островах с рабочими рыб завода. А еще чуть ранее летели головы на Сахалине.

Уже слышны крики умалишенных, мол, снова начался 38 год, репрессии Путин тиран и так далее. А давайте обратимся к логике и адекватности.

Можно прикинуть расстояние между дальним востоком и Москвой, с удивлением, для дебилов, обнаружим что это 9000 тысяч километров. Для недалеких можно пояснить – это очень много. На таком расстоянии, даже в современном мире, тяжело контролировать ситуацию. К слову в Германии между Берлином и Штутгартом 633 километра и 6 часов езды, и они не всегда понимают друг друга.

Чем дальше чиновник находится от хозяина, тем больше он чувствует свою безнаказанность, больше уверен что ему все сойдет с рук и можно стать местным “царьком”. Естественно там воруют и злоупотребляют гораздо больше чем на европейской части России.

Если мы обратимся к истории, то опять же, с удивлением для дебилов обнаружим, что такое происходило всегда и везде, там где метрополия находится далеко от центра. Примером могут послужить распад многих огромных государств прошлого, таким образом исчезали империи. Меньше контроля, больше сепаратизма или, в легкой версии, воровства.

Естественным окажется что любая власть не хочет распада государства, хочет только территориальных приращений, власти и влияния, иногда процветания населения. Исходя из этого единственным способом сохранить государство в таких ситуация – посадки.

Посадки воров, казнокрадов и жуликов – благо. К сожалению в современной России смертной казни нет, а за такое надо причинять высшую меру. Чем больше чиновник будет бояться смерти или лишения всего что наворовал, тем стабильней будет общество.

И раз я упомянул про посадки Сталинского времени предлагаю, для разумных и мыслящих людей, посмотреть разведопрос с историком Игорем Пыхаловым о репрессиях в отношении Маршала Блюхера.

Если вкратце можно описать так, за что был расстрелян герой гражданской войны и без сомнения коммунист, деятель революции. Его не спасли ни его героизм, не его награды и регалии.

Спасибо за внимание, Anders.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *