Привет, друзья.
Сегодня хочется порассуждать на тему патриотизма.
В прошлом году, в России произошла невероятно сильная волна поднятия патриотизма. Каждый из нас, резко, вспомнил что он патриот, и готов на все ради страны, но так ли это? Патриотизм ли взыграл в массах, или люди перепутали его с чем-то иным?
События на Украине и реакция России на них, вызвали в людях чувство, которое можно привязать к патриотизму, но все же это не совсем он. У населения возникло простое желание быть причастным к чему-то значимому и уже случившемуся, часть этих люди не являются в полной мере патриотами своей страны.
Почему так?
Патриотизм это не только размахивание флагами, пение хвалебных од государю, разведение споров и ругани в соц. сетях. Патриотизм — это действие.
Настоящий патриот любит страну в которой он живет, и подтверждает это поступками.
Во первых, он не позорит свою страну за её пределами, как массы российских туристов.
Во вторых, готов помочь своим соотечественникам, пример — сбор гуманитарной помощи для отправки на Донбасс.
В третьих он много работает и старается принести максимум пользы себе и обществу, в котором он живет.
В четвертых, растит детей, прививая им любовь к родине, создавая из них настоящих патриотов, полезных обществу и стране.
В пятых, он бережно хранит память о своих предках, о их достижениях, величии этих людей.
Если хотя бы эти 5 пунктов сочетаются в человеке, то его можно назвать патриотом.
Патриотизм не зависит от расы, национальности, вероисповедания. Самое главное это желание жить в мире, и стремится к свершениям.
Итого получается, что почти все люди из той волны «патриотизма» что поднялась в 2014 году, патриотами не являются. Я уверен, что они и половины перечисленного не делают.
И ты спросишь, каким образом изменить ситуацию?
На мой взгляд, выход есть.
Необходимо воля наших правителей. Должны писаться нужные, правдивые учебники по истории, где детям будут рассказывать про величие наших предков, а не то, каким кровавым упырем был Сталин, и как Иван Грозный любил развлекаться с мальчиками.
Снимать правильные фильмы, как снимались в Советский период — добрые комедии, или о войне, заставляющие задуматься о мире.
Должна развиваться и совершенствоваться армия, как это было во царские и советские времена.
Необходимо развивать образование, чтобы было больше людей способных эффективно трудиться.
Надо менять социальную политику в стране, чтобы люди не боялись заводить детей, и нас становилось больше.
Повторяю, чтобы было больше патриотов и успехов у страны, необходима воля государя. А её необходимо дождаться. Либо работать в том направлении, чтобы она появилась.
Каждый способен на поступки, необходимо только желание. При этом, все кто желает переворота в России, под предлогом того, что от этого жить станет лучше — враг. Таких людей надо игнорировать, а в случае сильной навязчивости сдавать соответствующим органам. Они хотят переворота, который может превратиться в гражданскую войну. Эти сволочи хотят крови, а это, ни разу не патриоты, это наши враги. Посмотрите на Украине, там уже все случилось.
Спасибо за внимание, с уважением Anders.