Компания Huawei возможно перейдет на использование российской мобильной операционной системы Аврора. В связи с тем, что фактически торговая палата США обязала крупные американские компании прекратить сотрудничество с китайским гигантом, для него больше не представляется возможным использовать ОС Android. Об этом заявил ресурс The Bell со ссылкой на свои источники, «Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Берёзкин готовы помочь китайцам.

Напомню, операционная система Аврора это новое название для Sailfish OS, бывшего продукта Nokia, разработка которого перешла к компании Jolla состоящей частично из бывших сотрудников финской компании. В 2016 году к разработке присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа». Также в 2018 году представитель “Ростелекома” заявил что 75% компании Jolla теперь принадлежит им. Планируется, что с 2019 по 2021 годы на смартфоны с ОС Sailfish должны перейти 7,9 млн сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием, что обойдется в 160 млрд рублей.

На данный момент ОС Аврора (вы еще помните, что это Sailfish =) ) лицензирована для следующий малоизвестных массовой публике аппаратов.

* INOI T8/T10
* Inoi R7
* Intex Aqua Fish
* mi-Fone (mobile)
* Ермак ОМП
* Ermak 50]
* Jala Accione


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

you're currently offline